Buenas! hoy traigo una receta perfecta para estos días de piscina o playa. Ya puse una receta en el blog con cous cous, y es que lo decía, al cous cous le va todo, esta vez vamos a hacerlo como ensalada fría.
Ingredientes para 4 personas:
- 400 gr. de Cous cous de grano medio (a mi personalmente el que mas me gusta para ensalada el de Pastas Gallo)
- 1 Tomate cortado en cubitos pequeños.
- 1/2 pimiento verde en cubitos pequeños.
- 1/2 pimiento rojo en cubitos pequeños.
- Maiz dulce.
- 1 trocito de cebolla dulce muy picadita.
- 2 nueces de mantequilla.
- 400 ml. de caldo de verduras.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Un chorrito vinagre de vino.
- Sal al gusto.
- Pizca de pimienta negra molida.
- Pizca de pimenton dulce.
Se pone un cazo con el caldo, las nueces de mantequilla y un poco de sal, cuando hierva, se retira del fuego se le añade el cous cous se mueve, se tapa y se deja reposar 10 minutos. Ya esta! Fácil eh! 🙂
Se rastrilla con un tenedor para ir separandolo y que queden los granos sueltos, se pone en una fuente grande donde haremos toda la mezcla. Se le añade el tomate, pimiento, cebolla y el maíz, se mezcla todo. Con el aceite, el vinagre, sal, pimienta y pimentón, lo pondremos en un frasco que podamos cerrar y agitaremos fuerte para hacer una emulsión con la mezcla. Ya solo queda mezclar la emulsion con la mezcla de couscous, mover todo bien y BOILA!
Un saludo!! 😉