Buenas!!
El otro día fui a la frutería y al entrar, mi vista se fue directa a una caja con champiñones así.. tipo rueda de camion :).. dije.. anda champiñones tomelloseros! jajaja. Inmediatamente se me ocurrió hacerlos rellenos con algo, así quedaron…
Ingredientes:
- 8 Champiñones Tomelloseros » En su defecto grandes» xD
- 1 Taco de jamón de 150 gr.
- 1 Cebolla
- Chorrito de vino blanco, si es añejo mejor
- Sal, pimienta, ajo molido
Se les quita el tronco a los champiñones, se pica muy fino la cebolla, los troncos y el jamon. En una sarten se pone un poco de aceite y se sofríe la cebolla, los troncos y cuando este reducido el jamón, añadiéndole la sal, la pimienta y ajo al gusto, rehogándolo todo al final con un poco de vino blanco. Una vez acabado se ponen los cascos de champiñon dentro de una fuente y se rellenan con esta mezcla, se echa un chorrito de vino blanco a la fuente y se cubre con papel de aluminio. Se meten en el horno durante 15 min a 180º. Poner los champiñones en el horno con el vino y el papel, hará que los champiñones se cocinen con el vapor del vino y les dará una textura perfecta. Una vez pasado este tiempo, se sacan y se cubren con bechamel y un poco de pan rallado, estos los cubrí con panko «pan rallado japones». Con el horno para gratinar a 200º con unos pocos minutos para que queden dorados es sufienciente, es un entrante o incluso un primer plato perfecto.
Espero que os guste y como siempre digo.. a guarrear las cocinas!!
Un saludo!
Me encantan los champiñones, Esta receta me parece genial para acompañar o un entrante. Gracias!
Saludos
Me alegro que te guste, ademas son muy fáciles de preparar! un saludo ^_^