BBQ RIBS!

Bueno bueno…. después de un Junio de “Operación Bikini”, ahora viene un Julio de preparar buenos manjares y disfrutar, en la playa, con la familia, con los amigos :), eso si de una manera un poco controlada, pero sobre todo hay que cuidarse los fines de semana y que mejor hacer un super costillar de cerdo barbacoa!… mundialmente conocidos BBQ RIBS!!! oouu yeah!!!

Un costillar de cerdo entero suele pesar unos 2.3 kg – 2.5 kg aprox, cuesta entre 8 y 10€, esta muy bien de precio y seguro en una barbacoa triunfa. Suele comprarse asi

                                          

El proceso no es muy complicado, requiere algo de practica nada mas ^_^. Una de las cosas que haran que sea un bocado con sabor y muy jugoso, es macerarlo en salsa barbacoa 24 h antes. La salsa barbacoa si no apetece liarse se compra. Si apetece liarse, mi receta de salsa barbacoa (proximamente), a mi personalmente… como no ^_^… me gusta hacerla, implica 3-4h de proceso.. el sabor es mas personal.

Se cubre el costillar en salsa barbacoa, mientras se le da con la brochita, se le dicen cosas bonitas :D… con musica y demas… hahaha, va quedando asi….

            

Al acabar de cubrilo con la salsa, hay que meterlo tipo sobre al papillote de papel de aluminio, hay que juntar 2 hojas, con un pliego en el centro bastante hermetico para que no salga el jugo que ira soltando, tipo a esto

          

Una vez cerrado poner sobre una bandeja de horno y al frigorífico que macere.

Ahora viene el proceso que hará que sea un costillar muy tierno, jugoso y supersabroso. Se mete en el horno precalentado unas 2 horas y media a baja temperatura (150º), pasado este tiempo sin hacerle nada al costillar, la carne se ha separado del hueso, se puede hacer perfectamente un día al mediodía para consumirlo a la noche. El resultado despues de las 2 horas y media …

                                

 Todo el jugo que suelta se agrega a la salsa barbacoa que se sirve para acompañar el costillar para que tenga un sabor mas intenso al mojar el bocado 😉

Opcional, darle un punto con la barbacoa a punto, con el carbón mas bien un poco flojo, lo que hago es asar primero el resto de cosas.. tipo salchichas, chorizos.. etc.. y lo ultimo el costillar. Se pone en una  parrilla doble para darle la vuelta cómodo, por que al ir con las horas de horno, la carne se ha separado del hueso y podría desmoronarse al hacerlo sin parillas.

                   

                          

Con 8 o 10 minutos es sufienciente, yo en el ultimo momento le echo unos sarmientos secos y unas ramas de tomillo o romero, eso hará un humo denso que impregnara el costillar con unos aromas perfectos.

Cuando este con pintaza ya se puede poner sobre una bandeja y trocearlo al gusto. Asi me quedaron los últimos que hice !   : )____

                                     

Espero que os guste ^_^.

Un saludo 😉

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5 Comentarios Agrega el tuyo

  1. Nacho dice:

    que Buena pintaaaa

    1. ky3k dice:

      Ya sabes primete como nos lo montamos por aqui :D, cuando quieras!

  2. Inc0gnito dice:

    Te felicito, tiene una pinta fantástica.
    Y hay detallazos (truquitos) como el el pliegue del papel de aluminio, la cocción a baja temperatura y la foto de lo que ha menguado la carne mostrando el hueso de la costilla, que demuestran que eres un gran cocinero.
    El emplatado de las costillas espectacular y el detalle del cuenco con el jugo, la ramita de romero para dar color y los trocitos de cebolla… sublime!.
    De nuevo te felicito, tanto por el blog, como por las ribs que tiene una pinta de escándalo.

    Postdata: Me apunto a la próxima BBQ. 😉
    Un abrazo.

    1. ky3k dice:

      Jajajaja, Muchas gracias!! ^_^, la verdad que este plato es un plato bastante importante, que le gusta a todo el mundo, y por eso he sido muy meticuloso a la hora de explicarlo con esos detalles.

      Me alegro mucho que te guste, la proxima BBQ sin problema!, dicen que donde comen 2 comen 3 🙂

      Un saludo!

  3. Maria dice:

    Buenisimas!!!!!! se deshacen en la boca

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