Galianos Manchegos de Marisco.

Hola, el otro dia mirando el Facebook, vi a mi amigo y compañero Chef Onionita hacer para El Rinconcito unos Galianos de marisco. La verdad que siempre los he probado con carne de caza, pero debido a que a mi chica no le va mucho, nunca los he hecho, pero con marisquito rico la verdad que cambia bastante, ademas vienen a ser unas texturas como el caldoso bogavante y eso… uffff, nos encanta.

Ingredientes:

  • 1 Torta entera de galianos manchegos.
  • 150 gr. de calamares limpios
  • 150 gr. de anillas de pota.
  • 200 gr. de emperador
  • 120 gr. de pulpo cocido
  • 10 Gambones crudos pelados.
  • 4 Cucharadas soperas de aceite de oliva.
  • 1 Cebolla grande.
  • 2 Tomates pelados o 200 gr de tomate triturado.
  • 2 Dientes de ajo.
  • Pimenton dulce, sal, pimienta molida, azucar.
  • 1 Litro de caldo de pescado o de marisco.

El proceso es super sencillo, una comida con un resultado de cantidad grande, con esta receta perfectamente pueden comer 6 agregandole mas caldo y mas torta. Especial para comidas de cocinilla, se come con cuchara y  en temporada de calor pesa un poco.

Como se hace…. pues video al canto! 😀

 

 

Espero que os guste! 😉

 

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3 Comentarios Agrega el tuyo

  1. Inés dice:

    Qué buena pinta!
    Siendo los galianos una de las comidas típicas manchegas, nunca me he atrevido a comerlos porque, como tu esposa, la carne de caza no me va nada. Pero esta es una muy buena alternativa y seguro que están riquisimos.

    Gracias, un saludo!

  2. ky3k dice:

    Claro, por eso nunca me habia interesado en hacer, pero con esta receta dos domingos seguidos los hemos comido :D. La unica pega es el tipo de plato, que es para entrado el invierno, ahora es como las gachas… pesan un poquito ^_^ byeee

  3. Elias dice:

    Prueba a freír primero las cabezas de los gambones antes de freír el ajo y después con ellas fritas haz el caldo que le añades al final, queda de lujo.

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