Costillar en Salsa Barbacoa Express

Saludos, ultimamente utilizo un utensilio que la verdad lo tenia abandonado en un armario de la cocina, es la tan apreciada Olla Express. Antes los costillares los ponia en el horno un par de horas y la verdad al precio que esta la energia electrica, hay que ahorrar y hacer las cosas en menos tiempo, sale rentable y muy sabrosas también.

Ingredientes:

  • 1 Costillar de cerdo de 1kg aprox.
  • Chorrito de aceite de oliva.
  • 1/2 Bote de fritada de tomate con cebolla.
  • 1/2 Bote de salsa barbacoa.
  • 1 vaso de chupito de salsa de soja.
  • 1 vaso de chupito de miel.
  • Sal.
  • Pimienta molida.
  • 1 Chorrito de vino añejo blanco
  • 2-3 tomates secos. (opcional)
  • 1 Chorrito de agua por si esta salada la salsa.
El proceso es bien sencillo, se hace el costillar de 2 a 4 trozos, para que coja bien en la olla. Se pone la olla al fuego medio fuerte con el aceite, se les echa una pizca de sal y pimienta al costillar y se frie, para sellarlo un poco.
Una vez este sellado por todos los lados, se retira del fuego para que baje la temperatura y se le añade la fritada, la salsa barbacoa, la soja, miel, el vino añejo y los tomates secos. Poner la olla a calentar para que vaya cogiendo temperatura y los ingredientes se mezclen, probar de sal, si falta echar, si esta salada, un poco de agua. El probar de sal, es por que la fritada suele llevar sal y la soja también.
Tapar la olla express y cuando la valvula se ponga en la posicion 2, bajar el fuego a mitad, en 20 minutos estara listo el costillar.
Servir en una fuente, y la salsita que queda en un recipiente para añadir al gusto.
Importante… mojar buenas sopas de pan hahaha 🙂
Rico Rico!! ^_^
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2 Comentarios Agrega el tuyo

  1. Maria dice:

    Esta para chuparse los dedos y mojar pan en la salsilla!!!!!

    1. ky3k dice:

      Cierto ^_^, un beso

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