Hojuelas SS

Una vez pasado el empacho de la semana santa de hojuelas, torrijas, rosquillos, flores.. ufufuf, os traigo esta maravillosa receta, facil de hacer, unicamente el engorro de freirlas, por lo demas, es un manjar para despues de comer, desayuno, merienda o por que no, en una larga travesia de 20 km :D.

Ingredientes:

  • 1 Docena de huevos
  • 2 Puñados o 2 y medio de azúcar
  • Zumo de 2 naranjas
  • 1 vaso pequeño no lleno de Aceite frito ( se fríe previamente con un trocito de pan y se deja enfriar)
  • Harina de Trigo la que admita, para esta medida unos 2kg
  • Para Freirlas se necesita 2-3 litros de aceite de girasol.
  • Una vez fritas se les echa una mezcla de azucar y canela en polvo.

El proceso es muy sencillo, se ponen las 12 claras a punto de nieve, cuando esten se les añade las yemas batidas, el azucar, el zumo de naranja y el aceite. Se mezcla todo y se va añadiendo la harina poco a poco hasta conseguir una masa cada vez mas consistente.

Una vez amasado, comenzamos con el largo proceso de las hojuelas, estirar y freir, estos dos pasos son si cabe los mas importantes, contra mas finas mejor, y el punto de frito es un arte, por que segun se van friendo no hay que esperar a que se doren, por que cuando se sacan se siguen friendo y si se sacan muy fritas, se quedaran demasiado oscuras y no saben igual. Se le va echando  un poco de harina al estirar para que no se pegue.

En el video pongo como se hace el proceso de estirar y freir, espero que os guste.

Es un bocado exquisito, la casa huele a fritanga algunos dias pero merece la pena.

Un saludo! 😀

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3 Comentarios Agrega el tuyo

  1. inés dice:

    Ummmmmm qué ricas!!!

  2. Inma dice:

    Geniales, que buenas os han salidooo!!!

  3. ky3k dice:

    Buenisimasssss!!!! que voy a decir yo

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