Bechamel

Uno de los acompañamientos muy comunes en comidas chachis es la bechamel. La venden hecha.. pero vamos que quereis que os diga, se tarda poco y no tiene nada de especial hacerla, casera mejor que mejor.

Se coge una cacerola normal, se pone un par de nueces de mantequilla, depende también de la cantidad de bechamel a hacer. Se pone a fuego medio, cuando la mantequilla se ha derretido se le ponen 2 cucharadas soperas de harina de trigo, con una varilla de batir se mueve sin parar para que la harina se cueza. Una vez se vea que el conjunto mantequilla-harina, se haya cocido bien, se le añade leche poco a poco y se va removiendo con la varilla, hasta conseguir la textura que se quiera, para 2 cuacharadas soperas de harina aprox. 500 cl. de leche. Con el ultimo añadido de leche se le echa una pizca de sal y una pizca de nuez moscada, moverlo todo y una bechamel casera esta preparada para cubrir, unos champiñones, unos macarrones, etc., incluso para unas croquetas añadiendoles unos taquitos de jamon, carne de cocido … ufff cuantas cosas se podria hacer ^_^

 

 

Espero que os guste 😉

Cyaa

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s