Roscón de Reyes EaSy ^_^

Buenas, en los días que hice el roscón, estaba tan empachado de dulce y demás eteces de la navidad que no me atrevía a poner este fantástico dulce que se come en la noche de reyes, pero para una tarde merendola chachi.. mojado en chocolate… ufffff :)___

Lo unico que tiene mas elaborado es la masa.

Ingredientes:

  • 350 gr. de Harina de fuerza
  • 25 gr. de Levadura fresca.
  • 130gr. de leche
  • 100 gr. de azucar
  • 75 gr.de mantequilla
  • 1 Yema de huevo
  • Ralladura de naranja
  • 1 Cucharada de Ron
  • 1 Cucharadita pequeña de sal
  • 1 Huevo
  • Frutas escarchadas
  • Almendra molida en granos o azucar en granos.

Se pone  la leche templada con la levadura en un recipiente que vaya disolviendose.

En un bol mezclamos la harina, la ralladura de naranja, el azucar.

Añadimos al bol la mezcla leche-levadura y mezclamos. A continuación añadimos la mantequilla a temperatura ambiente, el ron, la yema de huevo y la sal.

Con esta ultima mezcla quedara una masa mas espesa que una vez la amasemos unos 10 minutos quedara una bola de masa, asi.

Esta bola se pone en el bol utilizado cubierto con paño humedo y se deja reposar 1 hora para que fermente.

Pasado el tiempo de reposo, se amasa un poco,  se le hace con la mano un agujero en el centro y se va girando y estirando manualmente con cuidado que no se rompa para quedar un acabado asi. Se deja sobre papel de hornear en la bandeja y se deja reposar 1 hora más con un paño húmedo o dentro del horno apagado, pasado el tiempo se saca y se pone el horno a calentar.

Antes de meter en el horno, se le da con una brocha y un huevo batido por todo el roscón para quede precioso y se cubre con delicadeza con unos trozos de fruta escarchada y unos granos de almendra o azucar por encima.

Despues de unos 30 -40 min depende del horno a 180º hasta que esté dorado, el resultado te hara quedarte muy satisfech@.  🙂

Esta es la opción que mas me gusta, pero si quieres darle un toque cremoso, una vez enfriado, se corta con un cuchillo de pan con muchisisisisisimo cuidado y se rellena de nata…. por cierto, si es en fechas navideñas no olvidéis meterle  un detalle!

Espero que ensuciéis la cocina que es salud! ^_^

Cyaaaa 😉

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Un comentario Agrega el tuyo

  1. inés dice:

    El mejor Roscón que nunca he probado

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