Samosas de Morcilla de la Anisia con manzana y piñones.

Hola, en algunas de mis visiones a la cocina internacional, una cocina que me fascina es la Hindú, una cocina llena de sensaciones, sabores y olores. Las samosas son un tipo empanadilla que se hacen con una masa tipo pan fina, yo las hice con pasta brick para cubrir el relleno. Quizás lo mas complicado es hacer los pliegues para cubrir el relleno que practicando un poco antes de empezar es suficiente. Tenemos la suerte que en La Mancha hay buenos productos, y especialmente en Tomelloso tenemos las morcillas de la Anisia, productos de los de toda la vida.

Se le quita la piel a las morcillas y se dejan como si fueran carne picada, se hace primero el sofrito de la manzana, después los piñones y por ultimo la morcilla mas o menos desmenuzada. Cuando la mezcla este bien frita, se aparta en un colador tipo al de la pasta y con paños de papel de cocina absorbente para desgrasar la mezcla al máximo.. ya sabéis… cocina sana… hahaha. A continuación se prepara la masa en tiras de unos 5 cm. de ancho por 20 cm. de largo, se pone en el pico superior el relleno y se untan los bordes con mantequilla para que los pliegues vayan adhiriendo y se va plegando. El relleno ser puede hacer con otros ingredientes, ahí la imaginación. Plegarlos es fácil, en las fotos veis que se pueden hacer las formas que se queráis, ahí  la creatividad. Por ultimo se meten en una bandeja de horno a unos 180º unos 10 min. aproximadamente y otra sorpresa mas para los comensales ^_^

Un saludo! 😉

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s